FOURNISSEURS

 

Agrilocal01 garantit un accès pour tous les producteurs à la commande publique.

Plus de 900 producteurs font de la transformation ou de la vente directe sur le département de l'Ain. Ils sont de plus en plus nombreux à être géolocalisés dans la base de données gérée par le Département de l'Ain et peuvent participer au dispositif Agrilocal01. Chaque producteur dispose gratuitement d’un espace personnel pour mettre en valeur ses produits et son entreprise.

Ce dispositif est ouvert à l’ensemble des producteurs et des revendeurs de produits agricoles du département ainsi qu’aux entreprises en mesure de présenter une garantie au niveau de la traçabilité des matières premières (origine Rhône-Alpine ou des départements limitrophes à l’Ain) :

Producteurs fermiers ;

Points de vente de produits fermiers ;

Artisans bouchers ;

Artisans boulangers ;

Coopératives ;

Grossistes ;

Entreprises agro-alimentaires.

 

→Télécharger la présentation Fournisseurs

Télécharger le guide utilisateur de la plateforme

→ Télécharger la Charte fournisseur Agrilocal01

 

Affiche fournisseur

 

 

Comment s'inscrire ?  Contactez votre chambre consulaire :

La Chambre d'Agriculture du Département de l'Ain

Carine LAFAURE : 04 74 45 24 22
agrilocal01@ain.chambagri.fr

CA

 

La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Ain

Corine HEMERY : 04 74 47 49 41
corine.hemery@cma-auvergnerhonealpes.fr

 

 

Logo CMA 2021

 

 

 

ou cliquez sur le lien suivant : Demande d'inscription

 

Vous êtes producteur à proximité du département

Agrilocal01 est également à votre disposition, abonnez-vous directement sur la page d’accueil en cliquant sur le bouton “je m’abonne”. Vous serez dirigé sur le formulaire d’inscription.

 

Aides techniques

Une formation personnalisée au sein de votre exploitation pourra être réalisée si vous le souhaitez. Aborder le marché de la Restauration Collective est souvent source de questions pour les producteurs.
Le partenariat noué avec la Chambre Départementale d’Agriculture de l'Ain a pour objectif de vous accompagner dans vos différentes démarches de ventes en circuits courts.

 

Guide Producteur 

Afin de vous accompagner dans la qualification de votre compte producteur, suivez pas à pas le guide utilisateur qui est téléchargeable jute au dessus.

 

 

Contraintes règlementaires

La transformation à la ferme est soumise à plusieurs obligations règlementaires d’hygiène et de sécurité, tant aux niveaux des agréments sanitaires qu’aux véhicules de livraison :
Informations agrément sanitaire

 

Vous pouvez également télécharger les formulaires concernant les agréments sanitaires ainsi que les guides techniques et réglementaires s'adressant aux exploitants souhaitant commercialiser leurs produits en remise directe au consommateur final ou vers un commerce de détail :

 

Les guides techniques et réglementaires